Хочу сказать фирме Castorland большое спасибо за их труд,и ценовую политику) Для меня пазлы Castorland лучшие из опробаванных ( Ravensburger,Educa,Степ),даже без учета цены) глобальных выводов не делаю,так как Ravensburger,Educa,Степ собрал всего по одному пазлу.
Ravensburger: картинка получилась темней чем на коробке. полиграфия-когда отдельные детальки разглядываешь кажется приятной,тем ни менее в собранном виде совершенно не впечатлило. толщина картона для меня не имеет значения,так как клею скотчем с обратной стороны пазла,сцепка тоже не нужна,переворачиваю пазл зажав между двух картонок подходящего размера. Детальки прилегают друг к другу не плотно,заметны щели. Единственное что порадовало,разнообразие форм деталек,но кастер в этом плане не хуже. В общем,собирать его не особо понравилось. Скорей всего больше покупать не буду.
Educa: Про толщину деталек и сцепку уже писал. Полиграфия хорошая,прилегание деталек друг к другу тоже. единственный серьезный недостаток,однообразие форм деталек,Мне лично собирать его совершенно не понравилось,удовольствия от сборки не какой. Собирать буду только если оочень картинка понравится.
Castorland: Пожалуй устраивает все,разнообразие форм деталек,детальки не толстые но плотные,погнутых и поврежденных не попадалось. Полиграфия меня устраивает полностью,четкая,яркая. Прилегание деталек друг к другу отличное,без щелей. Доставляет удовольствие как во время сборки,так и в собранном виде. А за такую цену,это просто сказка.
П.С. Все выше написанное исключительно мое мнение, не опытного пазло-собирателя.